Вести с полей «Школы экспертов». Часть 11 ⠀


9 сентября 2019


Очередное занятие Татьяной Маричевой @marichevva в «Школе эксперта» было посвящено технической и моральной подготовке к вебинару.

У каждого есть страхи перед вебинарами. Это абсолютно нормально, когда делаешь что-то новое. Это все те страхи, которые нас сопровождают постоянно: страх выглядеть плохо, страх неудач. Первое что нужно принять — это бояться и делать. Следующее -представить своего идеального ученика и мысленно ему рассказывать. Еще нужно выучить первые 3 минуты вебинара. Этих 3 минут хватит, чтобы войти в состояние потока. Необходимо быть сытым, отдохнувшим и с хорошим настроением. Да и вообще нужно снизить значимость. У всех были и будут провальные выступления.

Теперь я знаю, какую технику нужно подготовить для вебинара. Вести прямые эфиры нужно с хорошего компьютера, 4 ядерного и с большой оперативной памятью. Нужен хороший свет, который направляем себе на лицо и немного сверху. Обязательно нужен микрофон, желательно настольный USB. Камера тоже должна быть хорошая с автофокусом на лице. Второй монитор поможет быть во время вебинара гибким и быстрым. Обязательно настроить проводной интернет и иметь запасной через телефон. Это была сама интересная часть занятия. Люблю технику)

Ну и поговорим об ошибках. Вебинар нужно прогонять несколько раз. Даже сам вебинар без камеры лучше прогнать пару раз. Если появляются тролли, то модератор их убирает с чата. Ничего не должно отвлекать. Не должно быть затянуто выступление. Люди должны получить определенную дозу полезного контента. Не больше и не меньше. Конкретность тоже важна. Воды минимально, больше таблиц, цифр, фактов. Ну и самое главное, надо снять корону. Подход «Я такой крутой, у меня и так купят» уже давно не работает. Нужно тщательно готовиться и выкладываться, чтобы донести идею ценности. Тогда все будет.

А мы продолжаем. Месяц напряженного обучения прошел. Еще столько же. Многое сразу внедряю в практику. Через месяц запуск моего проекта🔥

#ДокторХан, #школаэкспертаТМ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных