Как развивать детей. ⠀


17 июля 2019


Тема развития детей стоит остро. Люди понимают  важность знаний и навыков, которые приобретет ребенок к моменту своего совершеннолетия. У каждого человека есть рейтинг. Насколько ты хорош как потенциальный муж, жена, работник, начальник и т.д. Детей нужно готовить, потому что все готовят. Никто не хочет, чтобы его ребенок отстал в рейтинге.

Но часто детей затаскивают по кружкам и секциям. Лишь бы было. Я всегда вспоминаю пример одного спикера. Он разгадывал кроссворд. На вопрос: большая часть растительной клетки, он с гордостью вывел слово «вакуоль». И даже прослезился. 25 лет он ждал, когда ему пригодятся эти знания.

Мы решили, что будем отдавать наших детей туда, где их навыки и знания пригодятся в жизни. Пример музыкальная школа. Да, если ребенок имеет тягу к музыке, то надо развивать талант. Но будет отлично, чтобы ребенок имел чувство слуха, поставленный голос и играл на каком-то инструменте (если захочет). Все это можно получить на курсах. Это будет легче и дешевле, чем в музыкальной школе.

Мы хотим, чтобы наши дети красиво танцевали и чувствовали уверенность в движениях. Необязательно отдавать на профессиональные кружки с детства и строить за детей танцевальную карьеру. Достаточно будет танцевальной студии 1-2 раза в неделю и недалеко от дома.

На эту тему можно много размышлять. Тратить время, силы и деньги нужно туда, что действительно поднимет рейтинг среди сверстников: красиво петь, танцевать, свободно держаться на сцене. А не нотная грамота, отточенные Па и английская грамматика.

У вас есть примеры, когда музыкальная школа осталась неприятным воспоминаем и не пригодилась в жизни?


Надежда
Я своих детей отдавала в художественную школу,ссылаясь на то, что у нас вся семья хорошо рисует и даже в роду были художники. Думала, что раннее художественное развитие подтолкнет их к большому творчеству. Но мои дети (двойняшки) проходив туда год, больше посещать это заведение не захотели. Обе не любят рисование. Старшая даже просит меня делать за нее ИЗО в общеобразовательной школе)))) Сейчас наконец мы определились, младшая ходит в музыкальную школу и ей это очень нравится. А старшая штурмует иностранные языки. Выбор был сделан спонтанно.

Виктория
В музыкальную школу ходила 5 лет, вот именно,что ходила, тяги как таковой не особо было. Честно скажу музыкальное образование мне не особо пригодилось, но знакомств завела очень много. Не призываю поголовно записывать куда-нибудь детей, но есть много сейчас кружков, которые помогают развить лидерские способности. На данный момент работаю в сфере дополнительного образования и детям, даже уже взрослым очень легко даются новые знакомства, они себя уверенно чувствуют в новой сфере.Огромное спасибо за статью.

Сергей
Спосибо за информацию а то у меня двое маленьких детей теперь буду знать как развивать своих детей!👍👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных