Это был очень хороший опыт ⠀


15 октября 2019


Что нужно делать, чтобы повысить навыки публичных выступлений? Практиковаться, побольше выступать. Причем чем непривычнее аудитория, тем сильнее прокачка.

В этот раз меня пригласили выступить перед подростками 12 лет, 8 класс «Драйв». Это поколение отличается свободным нравом, искренним интересом к новому и необычному. Поэтому если неинтересно, то не будут слушать и вникать.

Моя задача была донести, что зубы — это сокровище. Зубы имеют резерв, резерва нет — люди их теряют. И потом они сильно огорчаются, им приходится решать эти проблемы. Поэтому за зубами нужно следить и тщательно ухаживать. И большинство болезней зубов мы можем избежать. А еще рассказал про профессию стоматолог.

Люди запоминают выступление, а соответственно смыслы выступления по тому, как они чувствовали себя в нем. Да, нужно создавать интерес через эмоциональную наполненность выступления. Нужны эмоциональные горки: смех, страх, воодушевление, активность, веселье, ужас и отвращение, опять смех и воодушевление.

И это большая награда для спикера, когда видишь интерес, вопросы в процессе лекции, восторженные отзывы детей и родителей. Это был отличный опыт. Но самое важное для спикера — Искреннее желание донести до публики пользу, которая будет улучшать жизнь. В следующий раз хочу выступить перед старшеклассниками 😀

#ДокторХан

Quik_2019-10-15_13-40-22


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных